НАВИГАЦИЯ
КАТЕГОРИИ
Наши Друзья

Когда наступает суббота


Автор: wluds       Дата: 30-06-2018, 00:08       Категория: Музыка       Просмотров: 363     
Арбенина, Диана Сергеевна
 
Диана Сергеевна Арбенина (в девичестве Кулаченко; 8 июля 1974 года, Воложин, Минская область, Белорусская ССР, СССР) — российская певица, музыкант, поэтесса, лидер рок-группы «Ночные снайперы». Заслуженная артистка Чеченской Республики (2005).

Диана Арбенина – музыкант и певица, сама пишущая стихи и музыку своих песен. Она, прежде всего, известна как лидер группы «Ночные снайперы». Также является лауреатом премии «Триумф» (2004 г.) за достижения в области искусства и литературы, выпустила ряд книг и поэтических сборников.

Диана Арбенина родилась в июле 1974 года в городке Воложине (Минская область). Ее мать Галина Федченко и отец Сергей Кулаченко работали в журналистике, поэтому семья путешествовала по всей стране, на одном месте долго не задерживаясь. В раннем детстве будущей звезде довелось пожить на Чукотке и Колыме, также в Магадане, где она окончила среднюю школу и поступила на факультет иностранных языков в педагогический институт. С 1994 – 1998 гг. училась на филологическом факультете в Санкт-Петербургском государственном университете.


Начало творческого роста Арбениной было положено в 1991 году, когда она написала песни «Тоска», «Рубеж» и «Вечер в Крыму». В то время певица выступала лишь как любительница – участвовала на различных студенческих мероприятиях и конкурсах.

В августе 1993 родилась группа «Ночные снайперы», которая изначально существовала в качестве акустического дуэта Светланы Сургановой и Дианы Арбениной. С 1994 по 1996 гг. они выступали в различных клубах в Санкт-Петербурге, приняли участие в фестивале «Бабье лето», музыкальном шоу «Русский модерн» и конкурсе «Весь Петербург».

Летом 1998 года выходит первый альбом группы – «Капля дегтя в бочке меда». Их песни берут в свой формат «Русский шансон», «Ностальжи», «Модерн», «Радио Балтика» и «Европа Плюс». Также дуэт активно гастролирует с концертами в Финляндии, Швеции, Дании, Омске, Выборге, Магадане.

В конце 1998 года «Ночные снайперы» решают попробовать себя в электрическом звучании: начинается подготовка программы в составе с Аликом Потапкиным на барабанах и Гогой Копыловым на бас-гитаре. Теперь они по-другому смотрят на свои старые песни и создают новые на ином уровне. В августе 1999 года выходит альбом «Детский лепет», в который вошли студийные и домашние композиции группы, записанные с 1989 по 1995 гг.

Летом 2000 года «Ночные снайперы» записывают электрический альбом «Рубеж». К ноябрю их песня «31-я весна» оказывается на вершине «Чартовой дюжины» («Наше радио»). Не менее популярной композицией начала нулевых стала песня «Ты дарила мне розы».

Через два года, осенью, завершилась работа над электрическим альбомом «Цунами».

В декабре 2002 г. группа рассталась с одной из солисток. Светлана Сурганова ушла из группы, чтобы начать сольную карьеру. «Ситуация назрела давно. У каждого – своя дорога, а время расставит все на свои места», - сказала Диана Арбенина, комментируя изменения в составе коллектива. Она остается единственной солисткой «Ночных снайперов».

Работая в электрическом звучании, группа экспериментировала и с акустикой. В 2003 году дискография «Ночных снайперов» пополнилась акустическим альбомом «Тригонометрия», записанным после одноименного концерта во МХАТе имени Горького. Акустические концерты во МХАТе стали традицией для участников коллектива, когда они, возвращаясь к истокам, играют программы с эксклюзивными эпизодами.

Зимой 2005 года началась новая страница в жизни «Ночных снайперов»: группа и японский музыкант Кадзуфуми Миядзава сыграли два концерта под названием «Симаута» в Москве. В апреле того года они с той же программой выступили на родине Миядзавы. Композиция «Кошка», записанная Кадзуфуми Миядзавой и Дианой Арбениной, стала настоящим хитом в Японии.

Арбенина приняла участие в «Нечетном воине» - проекте группы «Би-2». Она исполнила песню «Медленная звезда» совместно с Левой Би-2, композиции «Из-за меня» и «Белый одежды» с Шурой Би-2.

В 2007-2008 гг. Диана Арбенина стала участницей шоу «Две звезды»: ее партнером был актер Евгений Дятлов. Пара заняла второе место на проекте и получила приз в виде двух золотых звезд от Аллы Пугачевой.

В 2011 году солистка «Ночных снайперов» заняла место тренера в украинском музыкальном конкурсе «Голос країни» («Голос страны»). Ее подопечный Иван Ганзера одержал победу в проекте. Во втором сезоне Диана также выступила в роли звездного тренера, и вновь победил участник из ее команды - Павло Табаков.

За все это время «Ночные снайперы» выпустили ряд альбомов («Симаута», «Koshika», «Южный полюс», «Кандагар», «4» и др.) и несколько раз сменили свой состав. Сегодня участниками популярной российской рок-группы являются:

Диана Арбенина (песни, вокал, гитара)
Дмитрий Горелов (барабаны)
Денис Жданов (клавиши)
Дмитрий Максимов (бас-гитара)

Композиции Дианы Арбениной активно используются в кино. Так, с 1998 по 2012 годы на экраны вышли 15 фильмов, в которых были использованы песни певицы. Самые известные из них – «Азазель» («У церкви стояла карета»), «Кандагар» («Лети моя душа», «Кандагар»),  «День радио» («Морячок»), «Я остаюсь» («Из-за меня»), «Мы из будущего 2» («Армия»). Помимо этого Арбенина замечательно дебютировала в роли мастера дубляжа, озвучив девушку-солдата Никс из американского мультипликационного фильма «Элизиум».

Многогранный талант сочинительницы собственных текстов привел к дебюту Арбениной и в роли поэтессы. В 2012 и 2013 годах были представлены публике сборник стихов «Аутодафе» и сборник стихотворений и прозы разных лет  «Спринтер». В 2015 году участвовала в качестве судьи в проекте «Главная сцена».
В 2016 году вышел новый альбом Арбениной «Выживут только влюбленные». Одним из хитов стал трек «Очень хотела». В конце осени того же года исполнительница приняла участие в праздничном вечере, посвященном десятилетию благотворительного фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматовой и демонстрирующемся по Первому каналу. Трогательным стал момент исполнения песни «Южный полюс»: Арбенина спела ее с Соней Пятницей, подопечной Хаматовой, больной лейкозом девочкой.
В 2017 году группа продолжает активно гастролировать по стране. В начале года состоялась премьера клипа на песню «Очень хотела». Премьерный показ одновременно прошел на официальном канале группы и на Х музыкальной премии «Чартова Дюжина».

За час песня набрала 300 тысяч просмотров и всего через сутки вышла в ТОП клипов на канале «Ютуб». По словам авторов, это самый сложный и откровенный клип певицы о любви.

В 2018 году, когда группа отметит 25-летие, «Ночные снайперы» планируют достроить собственную студию и призывают своих поклонников принять в этом участие.

 



Если вам понравилась эта новость, не пропустите:



Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.
__________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______
Опрос

Опрос пользователей

Оцените работу движка DLE

 

Следите за нами

ВКонтакте Facebook Twitter

Наши следы

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика