НАВИГАЦИЯ
КАТЕГОРИИ
Наши Друзья

Когда наступает суббота


Автор: wluds       Дата: 28-07-2018, 00:03       Категория: Музыка       Просмотров: 45     
Чичерина, Юлия Дмитриевна

 
Юлия Дмитриевна Чичерина 
(род. 7 августа 1978, Свердловск) — российская рок-певица, музыкант, автор и исполнительница своих песен. Её творчество относится к волне российской музыкальной культуры «Уральский рок», наряду с группами «Сансара» и «Смысловые галлюцинации».

Юлия Дмитриевна Чичерина – певица, музыкант, автор песен, композитор, режиссёр собственных клипов. Также девушка снялась нескольких художественных картинах, среди которых – «Арена» Тимура Бекмамбетова (2001 год).
 В детстве маленькая Юля обожала рисование, прилежно посещала художественную школу. Ее работы даже выставлялись в свердловском Дворце пионеров, поэтому родители были уверены, что девочка изберет путь художника или архитектора. Однако еще больше, чем рисовать, малышке нравилось петь. Еще в младших классах Юля мечтала выступать школьном хоре «Горошинки», но педагоги сочли, что у нее нет ни слуха, ни голоса, а потому не взяли девочку. «Мы примем тебя в хор, даже бантики красивые дадим, только рот открывай, но не пой, пожалуйста!», – сказала руководительница настойчивой девочке, чем окончательно разбила ей сердце. Юля объявила преподавательнице бойкот, но для себя твердо решила: «Пусть мой голос и не самый лучший, зато я пою от души!».
 Окончив школу, Юля решила поступать на искусствоведческий факультет Уральского университета, но проваленный экзамен по истории спутал ее планы. Сыграла роль фамилия: на экзамене ей заявили, что ответила девушка на твердую «четверку», но… «Для Чичериной это – только 3!», – заявили экзаменаторы.

 Быстро нашелся выход – осваивать библиотечное дело в училище родного города. Но после первого же занятия девушка поняла, что скучные наборы книжных классификаций и шифров ей ненавистны, и подошла к преподавательнице с отделения эстрадного вокала с просьбой о прослушивании. К тому времени занятия с сестрой дали свои плоды, и Юля блестяще продемонстрировала все, чему научилась за эти годы.
 Целых полгода Юля Чичерина скрывала от родителей, что учится вовсе не на библиотекаря, а на певицу. Когда обман раскрылся, те были крайне недовольны, но сделать ничего не могли – Юля уже решила попробовать свои силы в профессиональной звукозаписи на местной студии «Стар Трек».

 Именно там она познакомилась с бас-гитаристом группы «Смысловые галлюцинации» Александром Бурым, после чего стала заядлой фанаткой группы. А в 1997 году девушка при помощи участников «Галлюцинаций» организовала собственный музыкальный коллектив. В этом же году состоялось её первое выступление в свердловском клубе «J-22». Далее последовало участие в нескольких фестивалях регионального уровня.
 Читайте: 10 геев, по которым сходят с ума миллионы женщин Как-то раз кассета с песнями Чичериной попала в руки продюсеру «Нашего радио» Михаилу Козыреву. Прослушав пару композиций, он окрестил Чичерину русской Гвен Стефани и позвал ее группу на рок-фестиваль «Нашествие». В 1999 году с коллективом Чичериной заключила контракт студия Real Records, после чего Юля переехала в Москву, где познакомилась с будущим продюсером своей группы – лидер рок-коллектива «Агата Кристи» Вадимом Самойловым.
 В том же году по радио зазвучали первые хиты Юли: «40000», а за ним «Ту-лу-ла» и «Жара». Обе песни, клипы на которые снял режиссер Тимур Бекмамбетов, попали в ротацию канала «Муз-ТВ». А в 2000 году вышел дебютный альбом Юли Чичериной под названием «Сны». Тогда же ее композиция попала в саундтрек фильма Алексея Балабанова «Брат-2». Популярность Чичериной стремительно росла – многие любители «рока с женским голосом» говорили, что она обошла даже саму Земфиру.

 В 2001 году свет увидел второй альбом певицы – «Течение», а в 2002 году Юлия совместно с Левой и Шурой Би-2 записала композицию «Мой рок-н-ролл», которая продержалась в «Чартовой дюжине» целых восемь месяцев – беспрецедентный рекорд. После записи Юля отправилась с Би-2 в совместный тур «Мяу-кисс ми»
 Весной 2004 года «Чичерину» покинул Саша Бурый, изменилось и звучание группы – оно стало более профессиональным, внушительным, и с предыдущим творчеством его роднил разве что голос Юли.

 После его премьеры в творчестве Чичериной наступило затишье, однако певица не прохлаждалась, а активно осваивала режиссуру, благодаря чему самостоятельно сняла клип на каждую из песен своего следующего альбома под названием «Музыкальный фильм» (2006 год). В 2010 году Юлия Чичерина попала в аварию. Она ехала на концерт в Шадринск, автомобилем управлял ее супруг, который не справился с управлением и загнал машину в кювет. Юлия сломала руку, но, несмотря на предостережения врачей, мужественно дала обещанный концерт. Когда зрители узнали, что произошло с их любимицей в том ДТП, то были удивлены – качество исполнения совсем не пострадало от травмы. Впоследствии певица записала песню и клип на эти события – «Над Уралом». В этом же году ее песня «Ту-лу-ла» вошла в саундтрек к фильму испанского режиссера Хулио Медема «Комната в Риме».
 В 2011 году певица возобновила сотрудничество с группой «Смысловые галлюцинации», записав новый сингл с предупреждающим названием «Опасно». Новый диск продюсировал лидер «Галлюцинаций» Сергей Бобунец, а некогда бывший барабанщик группы стал соавтором парочки композиций, входящих в новый альбом. Сюда вошёл и трек «Главная тема», который прозвучал с больших экранов в фильме «Выкрутасы». В 2012 году фанатов группы ожидал новый трек «Нет, да», записанный также под руководством Бобунца.
 В 2015 году Юлия Чичерина выпустила первый после восьмилетнего перерыва студийный альбом «Сказка о странствии и поиске счастья». Летом 2016 года певица представила новый клип на песню «Рынок-лабиринт», в котором сетует на современный мир, озабоченный лишь поиском денег и потреблением. Также в это время Юлия работала над музыкальным сериалом «Сказка о странствии, поиске счастья и спасении мира». В нем певица рассказывала в нем о своем путешествии в Тибет и представила несколько новых песен.
Певица много путешествует: побывала в Юго-Восточной Азии, Монголии, США, Европе. Участвуя в благотворительном пробеге «СПИД-СТОП», исколесила всю Россию вдоль и в поперёк.
 
 В 2018 году FIFA запретила Чичериной выступать с песнями на ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону, так как ее песни затрагивают военные и религиозные темы.


 



Если вам понравилась эта новость, не пропустите:



Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.
__________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______
Опрос

Опрос пользователей

Оцените работу движка DLE

 

Следите за нами

ВКонтакте Facebook Twitter

Наши следы

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика