НАВИГАЦИЯ
КАТЕГОРИИ
Наши Друзья

Когда наступает суббота


Автор: wluds       Дата: 6-10-2018, 00:10       Категория: Музыка       Просмотров: 36     
Берлинская филармония

 Берлинская филармония ( на немецком языке : Берлинский филармонический оркестр ) является немецким оркестр базируется в Берлине .

В 2006 году десять европейских СМИ проголосовали за Берлинскую филармонию номер три в списке «десятки европейских оркестров», после Венской филармонии и Королевского оркестра Концертгебау , , в то время как в 2008 году он был признан оркестром № 2 в мире опрос среди ведущих международных музыкальных критиков, организованный британским журналом Gramophone (за Concertgebouw).  BPO поддерживает несколько камерных музыкальных ансамблей.

Берлинская филармония была основана в Берлине в 1882 году 54 музыкантами под именем Frühere Bilsesche Kapelle (буквально «Бывшая группа Бильсе»); группа оторвалась от своего предыдущего дирижера Бенджамина Бильсе после того, как он объявил о своем намерении принять группу на поезд четвертого класса в Варшаву для концерта. Оркестр был переименован и реорганизован под финансовое управление Германом Вольфом в 1882 году. Их новым дирижером был Людвиг фон Бреннер ; в 1887 году Ханс фон Бюлов , один из самых уважаемых дирижеров в мире, занял эту должность. Это помогло установить международную репутацию оркестра, а гости - Ганс Рихтер , Феликс фон Вайнгартнер, Рихард Штраус , Густав Малер , Йоханнес Брамс и Эдвард Григ провели оркестр в течение следующих нескольких лет. В 1887 году пианист и композитор Мэри Вурм стали первой женщиной, которая провела оркестр.  Программы этого периода показывают, что оркестр обладал только 46 струнами, что намного меньше, чем идеал Вагнера, равный 64.

В 1895 году Артур Никиш стал главным дирижером и сменил в 1923 году Вильгельма Фуртвенглера . Несмотря на несколько изменений в руководстве, оркестр продолжал выступать во время Второй мировой войны . После того, как Фуртвенглер бежал в Швейцарию в 1945 году, Лео Борчард стал главным дирижером. Это соглашение длилось всего несколько месяцев, так как Борчард был случайно убит американскими войсками, оккупирующими Берлин. Затем Серджи Селибидаче занял пост главного дирижера в течение семи лет, с 1945 по 1952 год. Фуртвенглер вернулся в 1952 году и провел оркестр до своей смерти в 1954 году.

Его преемником был Герберт фон Караян , который возглавлял оркестр с 1955 года до своей отставки в апреле 1989 года, всего за несколько месяцев до его смерти. Под ним оркестр сделал огромное количество записей и широко гастролировал, рос и получал известность. Оркестр нанял своего первого женского музыканта, скрипача Мадлен Карруццо, в 1982 году.  Однако, наем Караджана в сентябре 1982 года Сабины Мейер , первой женщины-виртуоза в оркестр, вызвал споры, когда оркестр проголосовал 73-4, а не признать ее в оркестре. Затем Мейер покинул оркестр. После того, как Караджан отступил от оркестра в 1989 году, оркестр предложил главному дирижерству Карлосу Кляйберу , но он отказался.

В 1989 году оркестр избрал Клаудио Аббадо своим следующим главным дирижером. Филармония впервые применила демократическое голосование после падения Берлинской стены в 1989 году. В первые месяцы в филармонии он был известен как юмористический. Он расширил репертуар оркестра за пределами основных классических и романтических работ в более современные произведения 20-го века . Аббадо ушел из главного дирижера оркестра в 2002 году. В период после объединения оркестр столкнулся с финансовыми проблемами, связанными с бюджетным стрессом в Берлине. [5]В 2006 году Академия оркестра Берлинской филармонии учредила премию композитора Клаудио Аббадо в честь Аббадо.


Сэр Симон Рэттл проводит Берлинский филармонический оркестр в 2006 году
В июне 1999 года музыканты избрали сэра Симона Рэттла своим следующим главным дирижером.  Рэттл сделал условие его подписания с Берлинской филармонией, что он превратится в самоуправляющийся общественный фонд, обладающий полномочиями принимать свои собственные художественные и финансовые решения. Это потребовало внесения изменений в закон штата, который был одобрен в 2001 году, что позволило ему вступить в организацию в 2002 году. Контракт Рэтта с оркестром был первоначально до 2012 года. В апреле 2008 года музыканты BPO проголосовали за сохранение «Рэттл» в качестве главного дирижера до 2018 года.  С 2006 по 2010 год генеральным менеджером оркестра была Памела Розенберг.  В сентябре 2010 года Мартин Хоффманн стал новым Интендантом оркестра, [10] Hoffmann стоял вниз в качестве интенданта после закрытия сезона 2016-2017.  Андреа Зицшманн занял пост в качестве его преемника.

В 2006 году оркестр объявил, что будет расследовать свою роль во время нацистского режима .  В 2007 году Миша Астер опубликовал « The Reich's Orchestra» , его исследование отношений Берлинской филармонии с правителями Третьего Рейха.  Кроме того, в 2007 году документального фильма Reichsorchester от Энрике Санчез Ланш был освобожден.

В ноябре 2007 года ЮНИСЕФ назначил Берлинский филармонический оркестр и разгромлен в качестве послов доброй воли .  10 января 2013 года оркестр объявил о запланированном окончании срока службы Рэтта в качестве художественного руководителя и главного дирижера в 2018 году.  В 2014 году оркестр основал его собственный лейбл «Berliner Philharmoniker Recordings».

После неудачной первой попытки 11 мая 2015 года  оркестр 21 июня 2015 года избрал Кирилла Петренко своим следующим художественным руководителем и главным дирижером.  В октябре 2015 года оркестр объявил, что Петренко должен официально начать свой контракт в качестве главного дирижера с сезоном 2019/20.  Через год после этой новости, в октябре 2016 года, оркестр уточнил начало срока пребывания Петренко 19 августа 2019 года.

Нынешний Интендант оркестра (управляющий директор) - Андреа Зицшманн, сменивший Мартина Хоффмана, который ушел с поста в 2017 го
ду.

 



Если вам понравилась эта новость, не пропустите:



Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.
__________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______
Опрос

Опрос пользователей

Какой антивирусы Вы предпочитаете

 

Следите за нами

ВКонтакте Facebook Twitter

Наши следы

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика