НАВИГАЦИЯ
КАТЕГОРИИ
Наши Друзья

Когда наступает суббота


Автор: wluds       Дата: 8-02-2020, 00:06       Категория: Музыка       Просмотров: 19     
ЛУЧШАЯ МУЗЫКА КИНО

Время идет (песня)



« Время идет » - это песня, написанная Германом Хупфельдом в 1931 году. Она стала знаменитой, когда ее сняли в фильме 1942 года Warner Bros. « Касабланка» в исполнении Дули Уилсона в роли Сэма. Песня была признана № 2 на 100 лет AFI ... 100 специальных песен , в память о лучших песен в фильме  (превзошла только " Over the Rainbow " Джуди Гарланд ). С тех пор эта песня стала фирменной мелодией Warner Bros. и использовалась в качестве таковой в производственных логотипах в начале многих фильмов Warner Bros. с 1999 года, а также в качестве заключительных логотипов для большинства Warner Bros. Television.с 2003 года. Это была также заглавная и тематическая песня британского романтического комедийного сериала 1990-х годов « As Time Goes By» .

AFI перечислил его среди своих «топ - 100» песен кино. Национальное общественное радио включило его в «NPR 100», список самых важных американских музыкальных произведений 20-го века 1999 года, составленный музыкальными редакторами NPR.  Песня является популярным отражением ностальгии и часто используется в фильмах и сериалах, отражающих это чувство. Эта песня также перекомпонована Минами Такаямой в Love Live! The School Idol Movie, когда Хонока Кусака проиграла в Нью-Йорке, пока не увидела, как она поет.

Герман Хупфельд написал «Со временем» для бродвейского мюзикла 1931 года «Приветствие всех» . В оригинальном шоу его пела Фрэнсис Уильямс. Он был записан в этом году несколькими артистами, включая Руди Валле и Бинни Хейл , а оркестровые записи были сделаны Жаком Ренаром и Фредом Ричем. С точки зрения популярности в то время это был скромный хит. Элизабет Уэлч включила песню в свой акт кабаре вскоре после ее выхода.

Песня была вновь представлена в фильме « Касабланка» в 1942 году, где ее пел Сэм, изобразил Дули Уилсона ; Фортепианный аккомпанемент Сэма играл пианист Эллиот Карпентер. [5] Мелодия звучит на протяжении всего фильма как лейтмотив . [6] Уилсон не смог сделать коммерческую запись песни в то время из-за забастовки музыкантов 1942–1944 гг . Не имея возможности записать новые версии песни, RCA Victor переиздал запись Rudy Vallée 1931 года, ставшую хитом номер один, спустя одиннадцать лет после ее первоначального выпуска. Брансуик также переиздал запись Жака Ренара 1931 года.

Хупфельд всю свою жизнь прожил в Монтклере, штат Нью-Джерси , и был постоянным клиентом в Robin Hood Inn, таверне, построенной в 1922 году на Валли Роуд, тогда входившей в Верхний Монтклер. Он провел много часов за пианино и написал несколько своих песен в этой таверне, теперь долине Регентства. В память о песне упоминается мемориальная доска на втором этаже комплекса общественного питания Valley Regency в Клифтоне, штат Нью-Джерси . Он написал более ста песен, в том числе «Давайте погасим свет и пойдем спать» и популярную песню «Великая депрессия» «Ты зарабатываешь деньги?»
Оригинальная песня в фильме в исполнении «Сэма» была записана в ре-мажор , но с тех пор она игралась на нескольких клавишах, обычно до мажор, но также до си-бемоль мажор, как в записи Фрэнка Синатры, и другие ключи, включая мажор и ми-бемоль мажор, ключ, в котором песня была первоначально опубликована.

В Касабланке Уилсон поет хор («Вы должны помнить это ...»), но не поет стих («В этот день и век, в котором мы живем ...»). Пропущенные строки относятся к Альберту Эйнштейну .


 



Если вам понравилась эта новость, не пропустите:



Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.
__________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______
Опрос

Опрос пользователей

Оцените работу движка DLE

 

Следите за нами

ВКонтакте Facebook Twitter
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Сайт для мыслящих людей"

Наши следы

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика